Свято-Троицкий храм пгт.Темиртау -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Форум - Почему я ХОЖУ или НЕ ХОЖУ в Храм.

Все форумыТемы форума

Аргументы "Против"

Пользователи Сообщения
Ольга
[модератор]

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 Окт 2012, 15:21
15 Окт 2012, 15:41

В этой теме вы можете поделиться своими сомнениями относительно Веры в Бога, посещения Церкви и т.д. Возможно вместе мы сумеем в них разобраться.

Олег

Сообщений: 2
Зарегистрирован:
20 Ноя 2012, 15:53
29 Ноя 2012, 16:10

Вопрос провокационного характера, а что было до крещения руси, ведь русские это сильнейшая нация, а как же веды, Ра, мне кажется что как бы человек ни шел к истине, главное на этом пути быть честным, добрым и спарведливым,другому она не откроется, истина это как шар всего смысла, на который идёт много сознаний, только каждый со своей стороны, а итог один - познание.

Администратор

29 Ноя 2012, 22:04

Спасибо за сообщение, Олег! Всё-таки, путь к истине и познание - это несколько из других религий. В Православии же есть люди, как бы призванные быть нам в качестве маяков, примеров духовной жизни; люди эти - святые. Так вот они никогда не рассуждали о своей честности, доброте, справедливости и прочее, напротив, считали себя самыми худшими из людей, достойными погибели. Более того, критерием духовного здоровья человека в Православии считается именно способность видеть собственные грехи. Говорить же о вере во Христа, как лишь об одном из вероятных путей в жизни было бы очень ошибочно.
Посудите сами, видимо что-то страшное случилось с человечеством, что Сам Бог вынужден был принести Себя в жертву за нас, или, сказать лучше, вместо нас. Не могло всё разрешиться просто, мановением руки. А мы сами до конца не отдаём ещё себе отчёта в этом. В том, что другого пути просто нет. Помните, в Евангелии: «Иисус сказал ему: Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
Что же касается прочих, нехристианских народностей, то необходимо их жизнь предоставить Самому Господу, всем желающему спастись.
И ещё в Православии есть такое, как бы некое кредо, когда каждый христианин искренне считает, что любой другой человек Божией милостью спасётся, а лично мне без Православия не спастись. Сами понимаете, что нам-то уж была открыта истинная вера(с самого детства у нас с Вами слово "Бог" ассоциировалось всё-таки с церковью, Пасхой, иконами, а отнюдь не с древними славянскими божествами), поэтому мы уже не имеем права отступать назад или уклоняться в какую-либо сторону.




* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.