Свято-Троицкий храм пгт.Темиртау -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Форум - Форум для тем, созданных гостями нашего сайта.

Все форумыТемы форума

"Одна бабушка сказала" или Околоцерковные суеверия, не имеющие никакого отношения к Православному Христианству.

Пользователи Сообщения
михаил
[модератор]

Сообщений: 3
Зарегистрирован:
16 Окт 2012, 19:31
23 Окт 2012, 13:37

Мое мнение по этому вопросу следующее, надо активно бороться с этим явлением в нашей церкви. И не стоять в стороне видя как кто-либо распространяет слухи и разные суеверия.

Ольга
[модератор]

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 Окт 2012, 15:21
12 Ноя 2012, 20:20

Ни для кого не секрет, какой популярностью, к сожалению, даже среди прихожан храма пользуется серия книг Л. Пановой и Р. Гарифзянова "Откровения Ангелов-Хранителей". Эти творения, как впрочем и подобные им оккультные издания, типа книг В.В. Синельникова, являются для многих настоящим практическим пособием в жизни. По советам из данных книг организовываются свадьбы, похороны, поминки и прочее. Постараемся заострить своё внимание на страницах этих изданий, не имеющих ничего общего с православной христианской литературой, чтобы выяснить, что скрывается в них под маской набора религиозных слов.

Администратор

12 Ноя 2012, 20:55

Книги Людмилы Пановой и Рената Гарифзянова "Откровения Ангелов-Хранителей". Если содержимое этих книг не является художественным вымыслом авторов, то в них описывается, как с помощью неких мистических сеансов на связь с Людмилой выходят сущности, названные в книге ангелами, и сообщают женщине различные якобы веления свыше. Это и полезные советы, причём весьма странные, и средства лечения, и приметы; а также (и это самое главное!) сведения, не только подрывающие, но и разрушающие привычное христианское православное мировоззрение. Вот этим-то самым бесовским наущением Людмила Панова и спешит поделиться с окружающими, чтобы по возможности увести с верного пути людей, стремящихся к духовному, умело маскируя свои откровения под святые слова.

Ольга
[модератор]

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 Окт 2012, 15:21
12 Ноя 2012, 21:23

А вот несколько цитат из книги Л.Пановой "Откровения Ангелов-Хранителей", говорящих самих за себя:
-"Ангелы обладают далеко не ангельским характером: могут не пожелать разговаривать, шутят, ругают, хвалят".
-"15 ангелов имеет Валерий Леонтьев (наибольшее число ангелов из наших современников), по 14 ангелов охраняют Пьера Ришара, Бриджит Бардо и Арнольда Шварценеггера, 13 ангелов опекают Аллу Пугачеву ".
Далее она пишет, что каждый Апостол является покровителем какого-либо святого места, так вот по её словам Апостол Иуда Искариот является покровителем Святого града Иерусалима. Потом следует утверждение от ангелов, что якобы один Апостол по силе равен нескольким ангелам. Больше всего силы у Апостолов Петра и Павла (семь ангелов), меньше всего у Апостола Иуды Искариота (три ангела). Было бы логично, но Апостол Иаков Алфеев тоже почему-то имеет "слабую" силу, равную трём ангелам, хотя Христа не предавал.
Мы видим полный набор мракобесия.


Администратор

12 Ноя 2012, 21:49

Следует добавить, что за свои кощунственные изречения Людмила Панова была отлучена от Церкви. Называя себя православной христианкой, имеющей якобы благословение Церкви и ни в чём не противоречащей Св. Писанию, писательница передавала в своих откровениях явную ложь. По её утверждениям, на самом деле Христос не умер на кресте, Его привели в чувство, Он прожил до 154 лет в Индии, имел рудник, жену и пятерых детей. И родился Спаситель мира, якобы от греха 62-летнего римского священника Пандеры и девушки Марии.
И люди читают, верят и пишут благодарные письма авторам.
Остаётся подытожить - ничего общего эта литература с Православной Церковью не имеет! И пользы в себе не несёт, один лишь вред.


vladimir

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
20 Апр 2013, 17:20
22 Апр 2013, 09:03

Иисус сказал им в ответ:берегитесь,что бы кто не прельстил вас.Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить "я Христос", и многих прельстят.И многие лжепророки восстанут и прельстят многих.От Матфея гл.24



* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.